Память

Зинаида Березина-Хрущ
Хрупкая нежная память моя...
Осень подкралась и ждёт у порога.
Только вчера была девочкой строгой,
Я вдруг стою на краю бытия.

Бережно, трепетно день ото дня
Всё возвращаюсь в  забытые тайны,
Отблески прошлого, что неслучайно
Стали вдруг важны опять для меня.

Заперта наглухо в прошлое дверь -
Там, где остались друзья и тревоги,
Там, где сошлись наших жизней дороги.
Девочки, мальчики, где вы теперь?

Звездочкой ясною милая жизнь
Падает с небушка и пролетает,
Дни и мгновения в вечности тают.
Ну, погоди же! Куда ты спешишь?

Только когда  наша осень пришла,
Грустную истину я вдруг открыла -
Я вас, друзья мои, не долюбила,
Я ведь совсем еще  и не жила!.