Беленький котёнок

Валентина Григорова
Беленький котёнок, вроде робкий самый,
Убежал, бедняжка, далеко от мамы.
Потерялся, плачет, маму он зовёт.
И боится очень, что мама не придёт.


Его мама - кошка ищет свою крошку.
Обошла все улицы, обошла дорожки...
Слышит, как он плачет - жалобно и звонко...
Прибежала мама, обняла котёнка.



"Слушайся ты маму, мой сыночек милый!
 Ходит здесь разбойник Васька -
                кот постылый.
 Обижает Васька маленьких котят.
 Потому котята с мамами сидят!"