Звучной быть постараюсь...

Елена Ительсон
"Не в любом цветке розоперстый мёд,
Не во всех шипах чернобелый яд.
Но укол болит, и пчела поёт, –
Так и я. А прочие – как хотят."
 (М.Чиркова)
.
.
.

Есть эти "прочие" на свете,
Другие, совсем другие.
Им не опасен ветер,
Не бьют их истины нагие.

И названья цветов им известны.
Позавидовать можно?
О, да!
Только боль и любовь неуместны
Там, где тайны сверкает слюда.

Я из тех, кто таинственным утром
Разгадает немыслимый код.
Боль загладит слезой перламутра
И тихонько о счастье споёт.

Отворяйтесь мне, двери удачи!
Я из тех, кто от горя привит.
-Было больно, а будет иначе,-
Так судьба обо мне говорит.

А цветы? Что мне делать - не знаю.
Жизнь живу безо всяких цветов.
Просто музыка в жизни другая.
В ней фагота немыслимый рёв.

И гобой - проводник в Междузвучье,
камертона двойник - он звучит.
Я не буду, наверное, лучшей.
Звучной быть постараюсь хоть миг.

На Конкурс "Выход Из Под Контроля"  http://www.stihi.ru/2019/10/24/8905