Гретхен 2

Инна Разумовская
1.11.19

Зима вошла в страдательный падеж -
До горизонта выбелены крыши
На запах крови, ржавчины, гвоздей.
Иди, покуда зев зимою дышит.

Иди, иди на запах медяка -
Кто знает, черт - Сатир или уродец?
Гляди, гляди – толкают с молотка
Безумный взгляд настенных богородиц.

Как очутился в церкви – не поймешь.
Кто звал тебя сюда – не уж то Боже?
Ты продавал меня за медный грош,
И право, жаль, ведь мог и подороже.

Не для того ли пахнет молоком
Земная плоть? Сорви с нее покровы
Голодный зверь приходит на поклон
К земле, когда не чует запах крови. 

Вот так и ты придешь ко мне тогда,
Как спятивший картежник в пьяной страсти. 
Чтоб жгла насквозь, как талая вода
Живительная боль моих запястий.
 


27/10/19