Вне толпы

Дмитрий Нептунский
Все люди делятся на классы,
Так уж сложился путь веков,
Что новое приходит в массы,
Всегда от нищих далеко.

Еда, одежда и машины,
Это ваш статус создаёт,
Но сущность не поднять с низины,
Пока душа не запоёт.

Друг перед другом выделяясь,
Вы жизнь пускаете к расстрелу,
А над другими ухмыляясь,
В себе хотите скрыть пробелы.

И что в итоге вы добьётесь?
Есть всё, но что-то не хватает
И чем сильней об жадность бьётесь,
Тем жизнь быстрее снега тает.

А я рад мелкому кусочку,
Природе рад и всей планете.
Пускай в лохмотьях, жизнь лишь точка,
Чтоб полным быть в пустом пакете.

Хоть очень трудно среди вас,
Но наблюдая понимаю,
Что всё-таки настанет час,
Как общий разум всех сравняет.