Цветочек фуксия

Татьяна Иванова 888
Кузнечиком отважным,
По серому асфальту,
Подскакивая весело,
С прикольным рюкзачком,
Бежит, сдувая чёлочку,
Девчонка-первоклассница,
Вся в розовом прикиде
И с розовым мешком.

Колготки и ботиночки,
И курточка, и юбочка,
И даже бантик-ленточка
В косичке за спиной,
Всё розовое-розовое,
Как тот цветочек фуксия,
Иль поросёнок пухленький,
Иль мотылёк смешной.

А во дворе у дома
На горках и качелях,
Закинув свои сменки
Куда-то под кусты,
Оранжевые, жёлтые
И голубые с белым,
Порхают попугайчики,
Грачата, светлячки.