Ты отдалась легко не смело,

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
…………………………………………………..
Ты отдалась легко, несмело;
Но, смело ты ласкала тело,
И сладок был в тебе порок,
В нём жизнь читалась между строк.
Я в мир пишу свои стихи,
В нём нахожу свои грехи;
В нём я, блуждаю по безумию,
В нём жду тебя: мою колдунью.
Колдуй колдунья: Я — порок!
В моей души живёт — Пророк…
У нас: в России, все поэты:
Все пишут умные сонеты,
И я, сонет свой напишу:
Я отточил своё «Ушу».
Свой стих, сижу, в ночи катаю;
О чём пишу конечно — знаю!
На мир смотрю: сквозь монитор.
У всех поэтов с миром спор.
Душа во мне, всем недовольна.
Ведь мысль моя, она крамольна:
В ней нет поэзии, лишь бред;
Упал на пол, тяжёлый плед,
И  все пороки обнажились:
И рты пророков, вдруг закрылись;
Им отдались, легко и смело,
И до пороков, им нет дела;
Планета в сумраке парит,
Порок порочен, Бес не спит.
Душа — порочна: Богу внемлет,
Мой Бог в душе, он сладко дремлет;
Он — не подумав создал тело
И отдалось оно не смело:
Во власть греха, во власть порока.
Душа, моя так одинока;
Здесь, в мрачной бездне бытия.
Колдует — Древняя Змея,
Она шипит; но, мне гадает.
И эта тварь, давно всё знает.
Не знаю — это только я:
Что жизнь я прожил, и не зря!
Отдался вновь — легко и смело:
И пусть, в тебе растает тело,
Пусть нас, объединит порок;
И я уж, точно не пророк,
И даже, может не поэт;
Но, дописал сей странный бред.
Как не крути, и ты порочна:
Сейчас я знаю: — это точно!
………………………………………………..
1.09.2015.воскресенье, 27 октября 2019 г.
19:03:28