Улитка

Словодар 2
Повстречал гусак улитку
Во дворе возле калитки.
Та капустный лист жевала
И росою запивала.

Га-га-га, вот это чудо!
Говорит гусак верблюду.
Посмотри у неё рожки,
Но позвольте, где, же ножки!

Ей хотелось на рассвете.
Попищать, как малы дети.
За собой свой дом таская,
Она в сад вползла зевая..