Воробей

Словодар 2
На крыше дома воробей
Увидел стаю голубей.
Он стал чирикать, речь толкать,
Его никто не мог понять.

Но вдруг залез на крышу кот
И воробей прикрыл свой рот.
От страха он забыл совсем,
О чём хотел сказать им всем.

Ты, что устроил митинг здесь,
Сидишь на крыше, умный весь.
Для нас котов нужен покой,
Летите вы в свой мир лесной.

И полетели птицы в лес,
Где было множество чудес.
Там воробей нашёл друзей
И прожил с ними сорок дней..