Прожорливая жаба

Словодар 2
На лесной грибной опушке,
В самой маленькой избушке
Жили, были дед и баба
И прожорливая жаба.

На рассвете жаба пела
И с бабусей кашу ела,
А затем ползла в болото,
Чтобы съесть ещё чего-то.

Про неё и даже муха
Знали всё и были слухи,
Что боится та прожора
Встретить злого мухомора.

Гриб был сильно ядовитый,
В красны кудри весь завитый.
Жаба всё ж его куснула
В мох упала и уснула.