Стрекоза

Словодар 2
Полетела стрекоза
На рассвете в лес одна.
Там присела на цветок,
Чтоб нектар попить чуток.

Рядом с ней пчела сидит
И сердито говорит:
- Ты зачем нектар мой пьёшь,
На цветах листочки мнёшь.

Ой, хорош нектар пчела!
Я бы здесь всю жизнь жила.
Стрекозе хотелось тут
Разыскать прохладный пруд.

Там комарики, лягушки
По утрам поют частушки.
Стрекоза весь день летала
И немножечко устала.