Козлята

Словодар 2
Кучерявые козлята
Стали прыгать как котята.
Затем в сенный стог немножко,
Разбежавшись, ткнули рожки.

В том стогу волк серый спал,
Хотя он не спал, дремал.
От удара зверь проснулся
И от боли поперхнулся.

В это время к ним из леса
По тропе шли три балбеса.
Один что-то говорил,
А другой ворон ловил.

Третий веточкой махался
Всю дорогу спотыкался.
Взявши, за руки друг друга,
Они сели от испуга.

А козлята прыг да скок,
Волк пустился наутёк.
Три балбеса не поймут,
Что за чудо было тут.