Червячок

Словодар 2
Червячок заполз на грушу,
Прокусил её листок.
Ветер дунул, и он в лужу
Полетел, как мотылёк.

Чёрный дрозд, сидевший слева,
Глаз скосил на червячка.
Он хотел взлететь, но с неба
В лужу пали облака.

Сразу стало темновато,
Червячок тонул в воде.
Его тело словно вата
Белым было кое-где.

В луже плавали соринки,
Одуванчики, листва,
Головастики, икринки
И засохшая трава.

Ухватившись за листочек,
Червячок узнал его.
На нём было много точек
И две дырочки всего.