Черепаха

Словодар 2
Жила за речкой черепаха.
Ей было скучно быть одной.
Но вот однажды рассомаха
Зашла случайно к ней весной.

У черепахи были детки.
Жучки их звали «ползунки».
Они залазили под ветки
И там искали червячки.

Увидев как-то черепаху,
В неё влюбился ёж лесной.
Он для свиданий сшил рубаху
И сделал пояс голубой.

Ёжик готов было жениться.
К столу принёс большой пирог,
Но не сумел любви добиться
И от расстройства занемог.