Муравей по кличке Чих

Словодар 2
По земле к себе домой
Муравьи ползли гурьбой.
Самый хитрый был из них
Муравей по кличке «Чих».

Когда он хотел зевать,
Начинал всегда чихать.
Муравей всю ночь храпел
И во сне тихонько пел.

На рассвете «Чих» вставал,
С пчёлкой «Жужей» мёд качал.
Затем лазил в гущу трав,
Где гулял котёнок «Мяв».

Вот и вечер наступил,
Моросящий дождь пролил.
«Чиху» спать уже пора
От заката до утра.