Осенняя горечь

Михаил Капустин
Снова осень пахнет дымом
Догорающей листвы,
Снова жизнь проходит мимо.
С горьким привкусом молвы.

Нету сил куда-то рваться...
Выйду в общество берёз -
Лезет ветер целоваться,
Хорошо хоть не взасос.

Одиноко и печально
Прокричит последний клин...
Оказался вдруг случайно
В этом мире я один.

Ветер дунет, потом стихнет,
Резко свистнет, словно плеть.
А листва то ярко вспыхнет,
А то будет тихо тлеть.

Жизнь течёт неудержимо,
Как песок, сквозь пальцы рук.
Эта осень пахнет дымом,
Пахнет горечью разлук.
25.10.19