Лягушонок

Словодар 2
Лягушонок сел за парту…
Стал чертить, что-то писать.
Затем долго смотрел в карту…
Ему нравилось мечтать.

Вспоминал он, как однажды
На лету стрекоз ловил.
В день засушливый от жажды
В лужах мутных воду пил.

Рядом с ним две жили жабы.
Их любили журавли.
В тине мокрой спали крабы
От рассвета, до зари.