Находчивый барсук

Словодар 2
Барсук весной, проснувшись утром,
Решил на мир взглянуть разок.
С норы своей он вылез чудом
Так, как чуть-чуть подрос зверёк.

Вокруг его ручьи звенели,
Зайчонок выскочил с куста.
За ним сквозь заросли и ели
Бежала рыжая лиса.

Барсук вначале испугался,
Затем зайчонка подозвал.
В песчаный погреб с ним забрался
И крышку накрепко прижал.

Лиса немного подождала,
Решила время не терять.
-Других зайчат в лесу немало,-
Подумала она опять.

Когда под вечер скрылось солнце,
Туман густой в траву упал.
Барсук открыл в норе проходце
И зайчик - прыг и ускакал.