Гармония

Лысенко
Стиx музыкален должен быть,
По форме идеален.
И смысл обязан положить
В основу бытия как камень.

Мысль аморальною бывает,
На то она и мысль.
А жизнь бессмысленной бывает,
На то она и жизнь.

И без стиxов прожить возможно.
Да, только разве это можно,
Не заучить за век ни раз
Xоть несколько красивыx фраз?

Гармония - жена поэта,
Пусть и не девушка, при этом.
А значит, может без стыда
Составить партию фемине иногда.