Отзвучали мелодии белых ночей

Елена Скоробегова
Отзвучали мелодии белых ночей
И совсем незаметно окончилось лето.
И уже вечерами всё сумеречней
И деревья бульваров, садов и аллей
В позолоту одеты.

Как спокойно…
Как спокойно и неторопливо
Догорает закат над заливом

Как резки силуэты ростральных колонн
На оранжевом фоне закатного неба
Петропавловки слышен малиновый звон
И в вечерней тиши растворяется он
Раствориться и мне бы

В этом небе…
В этом небе высоком и чистом,
изменяющем цвет свой так быстро

И огромная всходит Луна над Невой
И дорожкой дрожащей, как будто живой
Рассыпается в волнах её отраженье.
И волна за волною целуют гранит
Прикоснувшись, в залив убегают они –
Нескончаемо это движенье.

Год за годом…
Год за годом, волна за волною
Всё, что было когда-то со мною

Год за годом, как будто волна за волной
В этой жизни изменчивой, жизни земной
От времен изначальных до скончания века
Отзвучали мелодии белых ночей
И уже вечерами всё сумеречней
Всё прохладней рассветы.