Суть жизни

Надежда Левчик
(Отклик на стихотворение Юрия  Пчелинцева
 «Жарким  солнцем пылает в крови…»)

Сердце бьётся вулканом в груди,
То замрёт, как пугливая птица;
Зов беззвучный: «Нет, не уходи!..»
Только гордость не может смириться. 

Ты вчера улыбался другой,
Ей накинул костюм свой на плечи. 
О любви не кричат,  мой  родной,
Поздно вспомнил о нашей той встрече.

Не могу посмотреть я в глаза:
Всё поймёшь, ослабею невольно…
Жму на чувственные тормоза:
«Отойди, лжи красивой довольно!»

Ну, а вечер сиренью пьянил,
И приветливо звёзды мерцали…
Ты послушно меня отпустил.
Искры боли кометой летали…

Я ушла, как холодный туман,
В серость длинных безрадостных будней…
В чём же был настоящий обман? -
Да, любовь – это жизнь, и вся суть – в ней.