Скорее бы зима

Нина Архипова
Как скучны дни в начале ноября.
Толпятся тучи темные вдали.
Промокшая осенняя заря
Льет робкий свет на серый холст земли.

В опавших листьях скользкие дорожки,
Того гляди нагрянет и мороз.
Дождливых капель грустные сережки
Дрожат на голых веточках берез.

Короткий день недолог и бесцветен.
Когда на землю снова ляжет тьма, 
Ты, слушая как грозно воет ветер,
Подумаешь: Скорее бы зима.