***

Дмитрий Несвицкий
         

                ***
           Значит, нету разлук.
           Существует громадная встреча…
                И. Бродский


Часы ещё не переведены…
Clock - времени клочок. И Ленинград
Останется у той большой страны,
Которая не разрешит назад…
Поэт и будущий лауреат,
Храни воспоминания и сны…

А дальше  - Штаты, слава, Мичиган…
Другой пейзаж рисуется в окне.
«Ох, Йося!  Наш кудрявый мальчуган…» -
Родителям в ОВИРе скажут: «Нет!»…
Среди чужих  неоновых огней
Бредёт тоска по невским берегам…

Октябрь. Питер. Невский. Наши дни.
Дождь. Лужи. Капюшоны и зонты.
Мне кажется, что где-то среди них
В плаще идёшь по городу и ты.
И разница во времени саднит…
И на могиле свежие цветы…


Дмитрий Несвицкий            27.10.19