Ростов - Сочи - 2 0

Лев Красоткин
Под стук болельщицких сердец
"эксперты" зря, хлебнумши рому,
триумф пророчили газпрому
и говорили, что кабздец!
Мол, миллер что-то там решил,
в мешке, мол, не припрятать шил,
и будут топать жёны судей
в шикарных шубах из шиншилл...

Итог анализа постов -
сквозила у "Сочей" опаска...
И финн, блин, из Новочеркасска
"курортникам" не сдал Ростов!
Хоть и сомненья изреки,
расхожим мненьям вопреки
встречаются порой в футболе 
среди финляндцев казаки!!!

Один из лучших финских ром,
да что там - лучший финский Рома
гремел на поле пуще грома,
устроив сочинцам погром!
Когда же лезли на рожон,
глотал их помыслы питон -
отдельно подвиги Егора
я рифмой освятить должон!

Статистика звенит "динь-динь" -
хоть отстаём по гонорарам,
лидируем и по ударам,
и по ударам в створ, прикинь!
Когда на поле нет скучищ,
когда команда бьёт "тыдыщ!",
приходит на игру не с "топом"
болельщиков за тридцать тыщ!

А Карпин знал, один из всех,
что обыграем громкой сапой*,
и вызвал Ивелина папу**,
чтоб вместе праздновать успех!
Пусть марш победы вновь звенит!
Пусть фан, и юн, и знаменит,
на стадионе и в спортбаре
забудут голубой зенит!

*) тихой сапой - расхожее выражение из истории осады городов, когда осаждающие прокапывали по-тихому проход (сапу), а в самый неподходящий момент вырастали перед защищающимися и решали исход сражения в свою пользу. Кстати, отсюда слово сапёр! Но язык не поворачивается называть Ерёменко сапёром! Самый настоящий таран!
**) папа Ивелина - клуб вызвал втайне от Ивелина Попова, которому исполнилось в день матча ... лет, его папу, прилетевшего на матч и видевшего вдохновенную игру сына с трибуны. Для Попова такой "подвох" был крайне неожиданным и приятным, тем более, что клуб победил, а сам именинник блистал креативом и многое сделал для победы!

#левкрасоткинфутбол