Нам слёзы вызывает лук

Николай Ступин 2
Нам слёзы вызывает лук.
Не боль чужая, не беда.
И от стыда уже нет мук
И даже самого стыда.

Как будто слову срок истёк.
И нам вокруг уже не видно,
Побагровевших сразу щёк,
От фразы: «как тебе не стыдно». 

И чувство обесценено. Обидно.
И пропадает как явленье.
И фраза: «как тебе не стыдно»,
Лишь вызывает удивленье.

                октябрь 2019