Без причины

Свободное Облако
в дедовском доме — прошлое как собака
преданно смотрит в глаза и молчит…молчит...
мне почему-то хочется сразу плакать,
даже когда для слёз — никаких причин.

здесь в полумраке тени меняют формы,
время, перевернувшись, несётся вспять
— в дни пепси-колы, мультиков и попкорна,
в годы, когда умела во снах летать…