Где в черном дыме паровоз

Женя Горобец
Смешались краски в эту осень.
Их ветер листьями разнес.
Деревья голы,  поля босы.
И в белой дымке паровоз.

Откуда он? С того столетья,
Когда глотала печь дрова.
И в годы страшных лихолетий
К войне готовилась страна.

Не дай нам Бог такое встретить.
Холодный отчий дом в мороз,
Где гибнут взрослые и дети.
Где в черном дыме паровоз.