Уходя, уходи. Abiens abi

Елена Ительсон
...Нет, на минуту остановись,
На секунду замри.
...Дальше будут часы всё ходить
и ходить
от зари до зари.

Наши зори угасли.
Впрочем, щелчок в воспоминаньях-
Там, где небо светлело
от  любви и дыханий.

Эту дырку в морозном стекле
Вряд ли можно теперь продышать.

Не нужны мы друг другу,
не нужны этому миру. Прощать
Эту наледь в сердцах
И в душе холодок.

И зачем мы живём?
Снова- сердце в комок...

октябрь 2019

Abiens abi- уходя, уходи.


Примечание: пришлось сделать название стихотворения по-русски.
Иначе невозможно поставить анонс