И белая трость калибра 7. 62

Юрий Колесник
И белая трость калибра семь шестьдесят два
Читал я после армии , такой было рассказ
Да й в памяти моей тая история ныне всплыла
Когда гляжу на то что происходит вокруг нас

Сюжет же закручен помню был там очень лихо
Как инопланетяне Землю возжелали захватить
В систему Солнечную прилетели  мирно, тихо
Да бы план свой коварный в ней осуществить

Учёные мужи чрез мощный свой радиотелескоп
Увидели объект, что так приближался странно
Братья по разуму! От такой мысли взял озноб
Ну й начали им посылать сигналы непрестанно

И наконец таки - ура! Получен ими был ответ
Явилось на экране существо иной цивилизации
Все кинулись к экрану ожидая радостно привет
Вовсе не ожилая от них передачи информации

Которая же ведь с ними может приключится
Когда узрят то взгляд единственного глаза
Такое й в страшном сне не всем приснится
А тут произошло всё так реально й сразу

Подверженными стали генной трансмутации
Глаз существа преобразил был их изнутри
Один лишь взгляд дал столько информации
Что й не вместит компьютер в наши дни

И дальше в том рассказе уж повествовалось
Как послан был герой ( с рождения слепой )
И то вторжение, благодаря ему прервалось
Но сам в последний миг пожертвовал собой

Да бы та всяя цепь нашествия прекратилась
К чему о том я вспомнил да ныне в наши дни ?
Просто посмотрел : что ж ныне приключилось
Как люди,нравы видоизменились сам то оцени

Ведь почти каждый сидит всецело в интернете
Лукавый знает как да и на чём нас подловить
Живут в нём словно уж давно все песни спеты
И не о чём  с родными тебе больше говорить

Я понимаю ; Бог дарует мудрость и фантастам
И через них к сердцам людей Он может говорить
Что бы направить нас Рукой Могучей Властной
Да бы от пагубы греховной души наши сохранить