Цапля. Олег Сичкарь

Энциклопедия Бывалый Попугай
Цапля целый день грустит -
Не гуляет, не летит,
На болоте в сапоге
На одной стоит ноге

А второй-то сапожок,
Провалился в бочажок!
-Ах, как жалко модный,
Сапожок болотный!

Может, он еще всплывёт?
Лучше Цапля подождет...