Песни ветра

Михаил Крав
А ветер-то... какой герой:
Он дует, дует без причины,
Не нарушая мой покой
В реалиях солнечной картины,
В реалиях сказочного сна
И сине-белого желания.
Вот снова осень, и зима.
Вот снова пелена искания
Незримой сути бытия,
В прекрасной дымке умиления,
В которой время, как струя
Души волнительной течения,
В которой сферы полусфер
Близки и дороги - бесцельно.

Живём мы в мире полумер,
Где карма жизней - огнестрельна.

Но вот опять прошли года,
И подоконник, как  и раньше.
Дела и деньги - ерунда.
И бытие - без лишней фальши.
Сугробы, горки за окном,
На грязный след ложатся думы,
И жизнь, что сон, объята сном -
В котором чувства не угрюмы,
В котором след имеет путь
За колесо квартальных строек, -
Где есть желание вдохнуть
Извечный прах надёжных коек,
Не уходить от близкий мест,
А лишь бродить душою вечной,
Лепя из снега белый крест,
Вдыхая ветер быстровстречный.

И вот весна, весёлый звон
И ослепляющая радость.
И очень мил ветров простор.
И даже близка сердцу гадость
Уставших тряпок, что с зимы
Хранят сезоны и балконы,
В плену кленовой красоты,
В процессе сладкой идиомы.
И хочешь вдаль бежать, бежать -
Навстречу плёнке из заката,
Уже найдя ту благодать
Вверху прозрачного парада.
И лужи пусть,и брызги дней
Не высыхают на ветровке.
Ведь в жизни нашей всех главней
Не мысли наши, не обновки,
А чувства пряная заря -
В души первоначальном даре.

О, как прекрасно жить, паря
В ветрах раздетой магистрали...