Зачем такой мамаше сын?

Тамара Авдонина
Вот как-то в воскресенье
В отличном настроенье
Пошла в Белинский* я гулять.
Вдруг слышу сзади: "Сеня!!!"
Крик в воздухе осеннем -
"Картина маслом", так сказать.

Смотрю: мальчонка хнычет,
А мама его хлыщет;
За что? Откуда же мне знать?!
Он что-то в луже ищет,
Ручонки все в грязище.
Зашлась истерикою мать.

Попробовала, братцы,
Я, право, заступаться -
Уж больно маленький кричал;
 - Вам надо б воздержаться,
 - Не сметь ко мне соваться!
Такой вот мамин был накал.

Испорчен день воскресный,
Иду я с миной пресной;
Зачем такой мамаше сын?
Вопрос-то интересный,
Звучит он повсеместно;
Мешает ей - ответ один.

* - Белинский - это Центральный парк культуры и отдыха
       имени В.Г. Белинского в Пензе

27 октября 2019 года