осадочек

Эд Попов
у тебя после ссоры осадочек,
у меня после ссоры растерянность.
я не знаю, кому ты достанешься: молчаливая, словно растение,
утончённая, словно горлица, что клюёт мою печень по зёрнышку.
я разбрызгал любовь по улице, обзывая тебя позорно.
называя тебя словами, в которые сам не верю.
ты толкнула меня напоследок
и хотела бы хлопнуть дверью, но дверей на улице нету,
а что были, были закрыты.
фонари на нас тихо смотрели
и бездомные псы были сыты.
ты бежала по старой аллее, разорвала и бусы и обувь.
подбирал за тобою останки, собирал тебя снова и снова,
собирал тебя в своём сердце и пытался создать другую.
на щеке моей жарко горели
отпечатки твоих
поцелуев.