Зачем?

Гала Ильина
Устала так, что Бог поможет вряд ли -
Сама себе стараюсь помогать...
Тем временем уходит жизнь по капле
И мне её в себе не удержать...

Не возвратить счастливые мгновенья
И просто дней спокойных никогда,
Во мне теперь живёт сердцебиенье
От сердца, что исчезло в никуда...

Оно стучит как будто в наказанье
За прошлые какие-то грехи,
А я опять в извечном ожиданье
Спешу писать ненужные стихи...

Зачем? Никто на это не ответит,
Я просто забываю в рифмах боль,
Что жжёт меня и не даёт просвета,
Вновь высыпая в рану горстью соль.