Каждому

Алексей Коцюба Шахты
Поднимайся, когда позовут,
Коль помочь нужно людям в дороге,
Пусть не держит домашний уют
И на помощь быстры будут ноги.

Если где- то случится беда,
иль болезнь,иль какое несчастье,
Не оставь, никого, никогда_
Ни в жару, ни в мороз, ни в ненастье.

Помоги, если можешь помочь-
Защити, если силы хватает,
Не беги от опасности прочь,
И она ,как ледышка, растает.

Довези,доведи,донеси,
поддержи, добрым словом и делом
И оплаты за то не проси,
Алчность-это последнее дело.

Поднимайся, когда позовут,
Помогай добрым людям с усердием,
Не считай, Божие дело, за труд,
Будь всегда и во всём милосердным.