В роскошном золотом наряде

Лиза Горляк Ева Чеславова
В роскошном золотом наряде
Родная русская душа.
Обнять тебя, рукой погладить,
Набрать листочков не спеша.

С осенней думою серьёзной
Ты протянула ветви мне,
Моя красавица берёза,
Подруга в милой стороне.

Ты забери мои печали,
По ветру листьями развей,
И на прощанье покачай мне
Летящим золотом кудрей.

Разостланное одеяло
Наворожит осенний сон.
Как потянулась ты устало
В уютном холоде лесном..