Посвящение царской семье

Сергей Урсуляк
1
Сквозь боль и ужас вспоминаю вас, унесённых красной бурей,
Когда страна была распята, а у висков свистели пули,
Как будто мутные потёки, смахну потёки платком, омою память.
И ваши вновь увижу лица так, слово вы, как прежде с нами.

2
И Государыни улыбка засветит, как свечное пламя.
И Государь, правдив и вежлив, слегка задумчив временами.
У дочерей на лицах юных тревоги тень совсем немножко.
И смотрит вдаль пытливым взглядом матросский юнга – сын Алёшка.

3
Как будто гром средь ясна неба, пробьют Кремлёвские куранты.
И полетят в Париж за ветром цветы парадных аксельбантов.
А конвоиров поведенье чрезвычайно будет строгим,
Наступит тьма и к храмам Божьим травою порастут дороги.

4
Потом - вагон, дорога, рельсы… А вот - Ипатьева усадьба.
И, как то очень не уместно, на тройках резвых мчится свадьба.
Я вижу, как вы честь храните среди безверья и бесчинства.
Как вы, по-прежнему, блюдете простой закон гостеприимства.

5
С тех пор, безумных и кровавых, уже прошло почти столетье
И в нашей памяти погасли огни и грохот лихолетья.
Прошли года и ставят люди вам и кресты, и обелиски
За возрождения России мы станем Господу молится.

3 июня 2013 год