Свято-Казанский Собор г. Алма-Аты ранее Верный

Вестгар Гусак
Склонились сосны и дубы ветвями к паперти.
В престольный праздник собирается народ.
В Алма-ате собор Казанской Божьей Матери
сегодня празднует сто двадцать первый год.

Он самый старший среди всех по хронологии
в тогдашнем Верном из построенных церквей.
А нынче адреса его не знают многие...
Лишь у ворот толпятся кучки алкашей...

Не слышно цокота копыт и звона стремени
с тех давних лет, но до сих пор ещё стоит
безмолвный сторож и свидетель того времени-
столб коновязный и о многом говорит...

О казаках станицы Малой- верных воинах...
Об их радении за свой станичный храм.
Благодаря ведь им та церковь и построена,
чтобы сегодня помолиться в ней и нам.

За алтарём от глаз чужих погост скрывается,
кресты к друг другу в ряд шеренгою стоят...
Некрополь этот потихоньку пополняется
священным строем приснопамятных  солдат.

Пусть мы, живые, будем верою наполнены!
И благодарно будем чтить наш Божий Дом.
Служи и здравствуй много лет людьми намоленный !
На радость людям, на победу над врагом!!!
(04.11.2019г.)