Маяковский

Элина Пасечник
Жадно глотаю октябрьский воздух,
Сердце спокойно и, кажется, дышит.
Падают с неба колючие звёзды,
Прямо на спящие, ветхие крыши.

Может кого навещали поэты..?
Веришь, ко мне приходил Маяковский...
Он мне рассказывал что-то о лете,
И о любви в переулках московских.

Много поведал забавных бессмыслиц,
Бредил о чём- то не сбывшемся в прошлом,
Нервно курил, а запутавшись в мыслях,
Громко смеялся и сплёвывал пошло.

С давних до нынешних, словно матрёшку,
По временам, разбирали героев...
(Даже моя нелюдимая кошка
не оставляла поэта в покое.)

В разных мирах, на нехоженых тропах,
Скованы временем, будто цепями,
Мы, отражаясь в рифмованных строках,
Слились одним глубочайшим дыханием.

Знаешь, такое нечасто бывает,
Как сумасшествие, только чудесней!
Веришь, когда он меня навещает,
Жизнь протекает куда интересней.

Вот и сегодня, октябрьской ночью,
Жду, как ворвётся порывистым ветром
Пообещавший, что свидимся точно,
Давший железное слово поэта.

Ветром ворвётся, в привычной манере,
Пламенем вспыхнут горящие свечи,
Образ любимый в распахнутой двери:
Шляпа, пальто и широкие плечи!

Здравствуй, скажу,
Сокровеннейший, тайный...
Не упокоенный, непокоренный...
Он возмутится: «Ты снова печальна?!»
И улыбнётся глазами влюбленно.