26. 10. 70

Виктория Пискунова
Не думай,  что я забыла,
Всё помню, не всё понимаю...
Но в октябре так сложно,
Не то, что в прозрачном мае...

А кто-то родился летом,
Когда всё легко и просто,
И люди всегда любимы,
Стройнее и выше ростом...

Осень тоску наводит:
Зима придет неизбежно...
Я и в морозы вспомню
Твой поцелуй нежный...

27.10.17

И снова я не забыла,
по-прежнему вспоминаю...
Сейчас бы я написала:
в призрачно-сонном мае...

Октябрь к концу подходит,
длинная ночь для раздумий...
День же совсем короткий,
Нет времени для безумий...

Пишу без обратной связи,
Бросив бутылку в море...
Нам для чего-то нужно
и счастье прожить, и горе...

27.10.19

Сквозь годы повторю: ты нужен!
Нет, это не упрёк и не призывный крик...
Не назову тебя законным мужем,
Но снова проживу с тобою этот миг...

Я знаю, ты услышишь на другой планете
Мои слова, отправленные в срок...
Не буду врать:мне больно жить на свете,
А главное прочти, пожалуйста,
меж строк...

27.10.20

Мне давно уже не страшно,
Просто не хочу подлога...
Время мчится безвозвратно,
Скоро кончится дорога...

В памяти моей остался
Простой мальчик из глубинки,
И в любви он мне не клялся,
Ведь в глазах увидел льдинки...

Вдруг он снова появился
Будто бы с другой планеты,
И всё стало так понятно,
Но осталось под запретом...

Нет обид и нет упрёков,
Много счастья, много горя,
Много пройденных уроков,
Нет в душе моей покоя...

Вот такое поздравление
С благодарностью, что было
То чудесное мгновение,
Когда я тебя Любила...

26.10.22