Кошачьей породы

Астахова Татьяна Александровна
Хочешь, я буду кошачьей породы?
Буду пушистой в любую погоду,
Буду дарить тебе мягкость и ласку,
Буду мурлыкать тебе свою сказку.

Хочешь, погладишь меня, пожалеешь?
Знаю, обидеть меня не посмеешь —
Милую кошечку? Так не годится!
Я, если что, сразу стану тигрицей,

Взглядом зелёным тебя обжигая!
Кошка? Конечно! Но только другая!
Дерзкая хищница! Просишь: «Не надо!»
Поздно, «хозяин»! Не будет пощады!

Выгнула спину, к прыжку наготове…
Я не хотела, не жаждала крови!
— Как хороша! Как сейчас грациозна!
— Ты понимаешь, что это серьёзно?

— Ты моя кошечка, ты мой тигрёнок…
Что это? Я же совсем не ребенок!
Ласковый взгляд тут же сменит картину…
Страстно любя, расцарапала спину…

Мяу…