Всё бело

Ломакин Александр
О.М.

Что от жизни? — Ни взять, ни прибавить.
Золотятся ли крыши, смываются в дождь.
У брусчатки на пальцы крепкая память,
у асфальта дырявая память подошв.

Сколько сажено прежде вишнёвого сада,
сколько сожжено писем, заученных назубок...
На каком же теперь языке зеленеет рассада?
Всё бело, и по волнам не скачет юркий челнок.

Где невиданные растения,
дикотравие — в рост,
спать прилёг, сам собою — стихотворение,
серебряный грач, пересмешник, нахохленный дрозд.