Музей Бабуси Ягуси во Владимире

Ольга Васильевна Савченко
Темь  в избушке деревянной,
Пляшет пламя в очаге,
По дорожке домотканой
В гости жалую к Яге.

Водяной зашёл в сторожку,
Жмурит глазки чёрный кот,
Змей Горыныч нос в окошко,
Словно пёс цепной, сует.

В пору давнюю "ягою"
Называл славянский люд
Баб с проблемною ногою,
Ныне ведьму так зовут.

Она ведает секреты,
И летает на метле,
Лягушат набрав к обеду,
Варит суп в большом котле.

Мы с ней песню затянули,
Станцевали раз-другой,
И настойку у бабули
Всей отведали гурьбой.