Расколотая душа

Екатерина Вилкс
Расколотая душа

Уходит небо из-под ног,
Под опрокинутую сушу -
Так ударяет в кровь вино -
И волны дом песчаный рушат.

Но мы трезвы, и берег пуст,
И ветер не коснется прядей.
Остался за спиною груз
Преодоленных нами стадий.

Нет, мы не сделались другим,
И слепки душ не зачерствели.
Но в октябре холодный дым -
Все, что нас держит в этом теле.

Мы делим поровну всю суть,
Жить прошлым древнее искусство -
Но, друг мой серый, не забудь,
Что нас разъединяют чувства.

Эмоции меня дробят -
Но ты не слушаешь приказов.
Когда я опускаю взгляд,
Ты за меня решаешь сразу.

С тобой не страшно тет-а-тет,
Непозволительная роскошь
Быть с теми, кто внутри не те -
И клятвы нарушают просто.

Нет, я не знаю, сколько душ
Отколется сегодня ночью -
Но след утонет в блеске луж,
И станет жизнь чуть-чуть короче.