Постирать. Бытовая сценка

Максим Бледный
"Кому сегодня постирать?" -
С улыбкой спрашивает мама.
Из под платка льняная прядь
К губам цепляется упрямо.
Но детки преданно молчат,
Увлёкшись важными делами:
Сынок раскрашивал волчат,
Дочурка путалась с узлами.
"Пожалуй, всё!" - сказала мать,
С халата стряхивая пену.
Взглянула мельком на кровать,
Подумав: "Чистое одену!"
И, взяв с водою мыльной таз,
Пошла сливать его в уборной...

Как хорошо, порой, у нас,
Когда и мысли нету вздорной.