Первый шаг в осень

Валентина Кононова
Октябрь золотом покрыл
Деревья снизу до макушки.
А дождик во дворе помыл
Забытые вчера игрушки.

Срывая листья, ветер-маг
В саду резвился, как ребёнок!
И сделал в осень первый шаг
Пушистый маленький котёнок.

Он с изумлением смотрел
И вслушивался в каждый шорох.
Порою спрятаться хотел,
А чаще - прыгнуть в листьев ворох.

Он вздрогнул и к земле приник.
Вот-вот рвануться б ему впору!..
Но ... осторожности инстинкт
Сильнее прижимал к забору.