Ташкент. Тезиковка

Дмитрий Богданов 62
Мы детством
из Ташкента.
Хоть вор, хоть фармазон.
Хоть тот,
кто жить умеет на получку,
Своим считали домом
Тезиковку -
район,
Тезиковку -
ташкентскую толкучку.

Узбекские лепёшки,
нават и пахлава -
как детства
промелькнувшего
картинки.
Не двор нам
и не школа,
крутилась пацанва,
с младенчества,
в Тезиковке,
на рынке.

Случалось всё -
Коротким
мог быть пацанский век,
Там смерть играла
в карты,
с человеком.
Так с ней,
сыграл, я помню,
сосед наш Улугбек -
катала,
по ментовским
картотекам.

Однажды,
он на деньги,
кого-то подсадить,
хотел, но тот сумел 
одним ударом,
вопрос решить, а Уля,
с заточкою в груди,
нашёлся утром,
в яме за Саларом.

Порой ко мне приходит,
всё это,
как из сна,
И грустно мне становится,
немножко.
Друзья мои,
из детства,
ташкентская шпана,
Тезиковка
и тёплые лепёшки.