День шофера

Юрий Маркин -Сентябрь
Сегодня день шофера,
Я трезв еще пока.
По небу проплывают
На север облака.

Друзья пообещали
Боченок коньяка.
Но видимо забыли,
Без памяти слегка.

Я сорок лет батрачил
Шофером а теперь
Страна сказала хватит
На даче отдыхай.

Деньжата есть хватает
На хлеб и макарон
И скоро обещают
Добавить пенсион.

Всем ни гвоздя, ни жезла
Вас поздравляю я!
Пусть будет путь счастливым
Коллеги и друзья!

Октябрь 2019 г.