Невезучий

Анжелика Кореневская
Сейчас я расскажу тебе,
(Я вспомнил один случай)
То было правда, но давно...
Рассказываю,слушай...

Зимой мальчишка во дворе -
Обычный, не послушный.
Упал в колодец дуралей.
Прозвали -"Невезучий"

В колодце был он не один.
Там был щенок - он лаял...
Мальчишку и щенка спасли,
Ведь снег, ещё не таял.

Ребёнок взял щенка домой.
И, положась на случай,
Родители - оставили щенка.
Сказали:-"Невезучий!"

А через год - стал чудо пёс!
Красавец и послушный .
Везде с мальчонкой он ходил .
И были - неразлучны!

И вот, в один из летних дней
Играли в "Недотрогу".
А мяч упрямо отскочив -
Катился на дорогу...

Мальчишка кинулся за ним!
Бежал стремглав... Но..."Волга"!
Совсем, уж, близко...
Как успеть? Проклятая дорога!

Водитель "Волги" что есть сил
Давил на тормоз... Поздно!
Кого-то бампером задел...
Решил, что несерьёзно...

Мальчишка жив!
Стоит ревёт у стенки...
Переживает,
Что содрал коленки!

Его - собака, ведь, спасла!
И оттолкнуть  успела!
Ещё чуть-чуть и пацана
Машина сбила б,слева...

"Я невезуч!"- мальчишка думал.
" И мне, опять не повезло...
Ну где же пёс? Что делать?
Сбежал куда-то  как назло!"

А за дорогой под кустом...
В пыли за мусорною кучей...
С разбитой головой в крови...
Улыбаясь, умирал Невезучий...


8 августа 2019 год.