Урок прошёл... Учитель в перемену

Виталий Аркадьевич Татаринов
Урок  прошёл … Учитель  в  перемену
Закрылся  в  туалете  и  рыдал …
И  головою  бился  он  о  стену ,
И  тихо  подвывая , маму  звал .

И  это  началось  совсем  недавно .
Учебный  год  подарок  преподнёс .
К  ним  мальчик  Вася  вдруг  пришёл  нежданно …
Неоднозначность  в  школу  он  принёс .

Не  уважал  он  математик  дисциплину
И  геометрию  публично  опроверг .
И  с  пьедестала  скинул  догм  махину …
В  глазах  у  педагога  свет  померк .

«И  тупость  те  штаны  у  Пифагора .
Эвклида  доказательства  глупы .
С  детсада  не  слыхал  такого  вздора .
К  тому  же  эти  «гении»  мертвы .

И  параллельные  всегда  пересекутся …
И  двойками  пускай  забит  дневник .
И  через  расстояние  сольются …»
Подвёл  итог  наш  Вася  ученик .

Была  само  собой  немая  сцена .
Учитель  рыбой  рот  свой  открывал .
И  Вася  заменил  с  тех  пор  Родена .
Всё  лишнее , как  скульптор , отсекал .
              27.10.2019